Schulsozialarbeit

Die Schulsozialarbeit an der 138. Oberschule, am Förderzentrum „Am Leutewitzer Park“ und am Marie-Curie-Gymnasium erfolgt auf der Grundlage der Kooperationsvereinbarung zwischen der Schule und der Kindervereinigung Dresden e.V., gefördert durch die Landeshauptstadt Dresden und den Freistaat Sachsen.

Die Schulsozialarbeit ist ein ergänzendes, eigenständiges und kooperierendes Angebot innerhalb der Schule. Sie beruht auf dem Prinzip der Freiwilligkeit bezüglich der Kontakte und Angebote.

Wir bieten umfangreiche, individuelle Unterstützung bei schulischen und/oder persönlichen Belangen und sind AnsprechpartnerIn für SchülerInnen, Eltern und LehrerInnen.

Wir begleiten und unterstützen Kinder und Jugendliche bei der Bewältigung ihres Schulalltags und erarbeiten gemeinsam mit ihnen Lösungsmöglichkeiten bei Schwierigkeiten. Bei Bedarf und auf Wunsch vermitteln wir zu Beratungsstellen, Behörden oder Ämtern.

• Einzelfallhilfe
  • Elternarbeit
  • Beratungsangebote
  • alltagsorientiertes soziales Training, Lernen
  • Gruppenarbeit mit Klassen
  • Gruppenarbeit in Form von Projekten
  • schulorientierte Gemeinwesenarbeit
Schulsozialarbeit 138. Oberschule

Juliane Zill

E-Mail: juliane.zill@kindervereinigungdresden.de

Dana Hennig-Schwarz

E-Mail: dana.hennig-schwarz@kindervereinigungdresden.de

oder in der Schule im Raum 013 (im EG) von Montag bis Freitag während der Schulzeit

Schulsozialarbeit Förderzentrum
„Am Leutewitzer Park“

+49 351 438 728 67

Kerstin Merbeth

E-Mail: kerstin.merbeth@kindervereinigungdresden.de

oder in der Schule im Raum 211 (2. OG) von Montag bis Freitag während der Schulzeit

Schulsozialarbeit am Marie-Curie-Gymnsium

+49 351 440 370 89

Carsten Richter

E-Mail: carsten.richter@kindervereinigungdresden.de

Dana Hennig-Schwarz

E-Mail: dana.hennig-schwarz@kindervereinigungdresden.de

oder in der Schule im Raum A229 (2. OG) von Montag bis Freitag während der Schulzeit

Wir vereinbaren auch gern Termine außerhalb dieser Zeit.