Elternkurs: Starke Eltern – starke Kinder®

Liebe Eltern,

sicher haben auch Sie schon die Erfahrung gemacht, bei der Kindererziehung an Grenzen zu stoßen, die einem vorher nicht bewusst waren. In diesen Situationen einen kühlen Kopf zu behalten, die richtige Antwort zu finden und angemessen zu reagieren fällt oft nicht leicht. Eltern fühlen sich manchmal verunsichert und besonders in schwierigen Lebenssituationen überfordert und hilflos.

Mit unserem Seminarangebot möchten wir, die Kindervereinigung Dresden e.V., Sie in der Erziehung Ihrer Kinder unterstützen und Ihnen die Chance bieten, Alternativen zu traditionellen Erziehungsvorstellungen kennenzulernen und diese in den Familienalltag einzubringen. Neben Informationsvermittlung und praktischen Übungen ist uns der Austausch untereinander besonders wichtig.

Themen & Fragen rund um den Kurs:

• Veränderungen von Erziehungszielen und Erziehungsstilen früher und heute.
  • Welche Werte möchte ich meinem Kind vermitteln und welche Erziehungsziele verfolge ich?
  • Grundbedürfnisse des Kindes und Bedürfnisse der Eltern.
  • Wie kann ich das Selbstwertgefühl meines Kindes stärken?
  • Wie reagiere ich auf mein Kind? – entwicklungsfördernde und entwicklungshemmende Reaktionsweisen
  • Wie erkenne ich, was mein Kind fühlt und was es möchte?
  • Wie drücke ich meine Gefühle aus?
  • Wie lösen wir gemeinsam Konflikte in der Familie?
  • Wo erhalte ich weitere Hilfen?

Wann & Wo?

• 10 Seminareinheiten á 2 Stunden, 1x wöchentlich, der Kurs findet in einer der KITAS der Kindervereinigung Dresden e.V. statt
  • Während des Seminars wird, wenn möglich, vor Ort eine Kinderbetreuung angeboten

• pro Person regulär 30 Euro, ermäßigt 25 Euro
  • Pro Elternpaar 50 Euro, ermäßigt 40 Euro (als Ermäßigte gelten ALG II- Empfänger und Schwerbehinderte)

unser nächster Kurs ‘Starke Eltern – Starke Kinder’

beginnt am 21.09.2021 und findet
dann fortan immer
Dienstags zwischen
16:30 und 18:30 Uhr in der

KITA Nautilus, Hermsdorfer Str. 14 in 01159 Dresden statt.

Aus Corona Hygieneschutzgründen können wir während der Kurszeit entgegen unserer allgemeinen Ankündigung keine Kinderbetreuung anbieten.
Wir bitten Sie höflich um Verständnis.

Die Durchführung des Kurses ist zudem abhängig von der tagesaktuellen Inzidenzlage.

Wir freuen uns auf Sie.
Ihre Familienberatungsstelle Gorbitz der
Kindervereinigung Dresden e.V.

Liebe Eltern,

wir bitten Sie, die unten stehende Anmeldeformular auszufüllen. Haben wir diese erhalten und ist das Kursentgeld bei uns eingegangen, so sind Sie für den Kurs angemeldet.

Alle Informationen den Kurs betreffend erhalten Sie dann via E-mail von uns. Wenn Sie Fragen haben, sind wir selbstverständlich im Vorfeld des Kurses für Sie erreichbar. Melden Sie sich einfach mit Ihren Kontaktdaten unter:

sesk@kindervereinigungdresden.de

Die für Sie zutreffende Kursgebühr überweisen Sie bitte auf folgendes Konto:

DKB Bank

Empfänger:     Kindervereinigung Dresden e.V.
Zweck:              Elternkurs
IBAN:                DE92 1203 0000 0011 2788 01

Bitte beachten Sie, dass Ihre Teilnahme erst nach Anmeldung & Überweisung der Kursgebühr verbindlich ist.

Vielen Dank, Ihre Kursleitung.

Name & Alter der teilnehmenden Eltern, Vollzahler oder ermäßigt?

Alter des Kindes-/ der Kinder; Junge, Mädchen?

Für welches Startdatum möchten Sie sich anmelden?

Wünschen Sie während der Seminarzeit eine Kinderbetreuung? Wenn ja, für wie viele Kinder? Brauchen Ihre Kinder besondere Aufmerksamkeit, etwa aufgrund körperlicher Einschränkungen?

Bitte umschreiben Sie in kurzen Stichpunkten Ihr Anliegen für den Kurs.
    Was ist der Grund für Ihre Teilnahme?

Ihre E-Mail-Adresse

Ihre Telefonnummer

Hiermit melde ich mich-/melden wir uns verbindlich für den Elternkurs an:

Die abgesendeten Daten werden nur zum Zweck der Bearbeitung Ihres Anliegens verarbeitet. Weitere Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung