Ihr Kinder- und Jugendzirkus KAOS

Der Kinder- und Jugendzirkus KAOS

Akrobat*in, Seiltänzer*in oder Clown*in sein? Im Kinder- und Jugendzirkus KAOS werden kleine und große Träume Wirklichkeit. Das bedeutet:

In eine zauberhafte Welt eintauchen. Spaß haben. Gemeinsam etwas schaffen. Phantasien leben. Die Fähigkeiten des eigenen Körpers kennenlernen. Über sich hinauswachsen. Andere zum Staunen bringen. Individuelle Ziele verfolgen. Mitreden können. Neugierig sein. Planen, Entwickeln und Umsetzen. Neues ausprobieren. Aufgekratzt sein. Gemeinschaft spüren.

Der Kinder- und Jugendzirkus KAOS ist ein Angebot der außerschulischen Kinder- und Jugendbildung und richtet sich mit seinen zirkuspädagogischen Angeboten an Dresdner Kinder und Jugendliche im Alter zwischen 3 und 27 Jahren.

Die Mitarbeiter*innen des Kinder- und Jugendzirkus KAOS stammen aus den Bereichen der Sozial-, Sport- und Zirkuspädagogik und verfügen über ein breites Spektrum an zirzensischen und pädagogischen Fähigkeiten sowie über vielfältige Erfahrungen. Zudem werden sie von ehrenamtlichen Helfer*innen, Übungsleiter*innen und freiberuflichen Honorarkräften unterstützt.

Das Team des Kinder- und Jugendzirkus KAOS versteht Zirkuspädagogik als wunderbares Instrument, um Kinder und Jugendliche unabhängig von ihren Hintergründen gleichberechtigt und ganzheitlich einzubeziehen. Bei uns ist jede/r willkommen!

Mitmachen? Der Kinder- und Jugendzirkus KAOS ist stets auf der Suche nach begeisterten Praktikant*innen, ehrenamtlichen Unterstützer*innen, Übungsleiter*innen und Honorarkräften. Wir freuen uns auf Euch!

Trainingsgruppen

Zirkus einmal pro Woche? Im Kinder- und Jugendzirkus KAOS treffen sich kleine und große Artist*innen in folgenden Trainingsgruppen:

Minizirkus (3 – 6 Jahre), montags von 16.00 bis 16.45 Uhr

Spielerische Zirkusstunde, in der die Kleinsten die spannende Welt des Zirkus entdecken können.

-> Leider sind momentan alle Plätze belegt. Wir setzen Sie jedoch gern auf unsere Warteliste.

Kinderzirkus I (6 – 11 Jahre), donnerstags von 15.30 bis 17.30 Uhr

Grundlagenkurs, in dem Kinder im Grundschulalter verschiedene Zirkusdisziplinen ausprobieren und das Erlernte in kleinen Darbietungen zeigen können.

Kinderzirkus II (6 – 11 Jahre), dienstags von 15.15 bis 17.15 Uhr

Showgruppe (ab 12 Jahre), mittwochs von 16.00 bis 19.00 Uhr

Vertiefungskurs, in dem Kinder und Jugendliche ihre zirzensischen Fähigkeiten weiter ausbauen und in gemeinsam erarbeiteten Zirkusshows präsentieren können.

Offenes Zirkustraining (6 – 14 Jahre), mittwochs von 14.00 bis 16.00 Uhr

Offenes Mit-Mach-Angebot, in dem alle willkommen sind, die Lust auf Zirkus haben.

Ü-18-Gruppe (ab 18 Jahre), donnerstags von 17.30 bis 19.30 Uhr

Freie Trainingsgruppe für alle, die aus den Kinder- und Jugendgruppen „herausgewachsen“ sind, sich in verschiedenen Zirkusdisziplinen weiterentwickeln wollen oder den Zirkus neu für sich entdeckt haben.

Zirkus für Alle

Zirkus mitten in der Stadt? „Zirkus für Alle“ ist ein stadtweites Angebot, das sich an Kinder und Jugendliche richtet, die in Dresden leben und aufgrund verschiedener Hintergründe vielleicht sonst nicht die Chance hätten, von Zirkusarbeit zu profitieren. Um möglichst viele Kinder und Jugendliche erreichen zu können, kooperiert der Kinder- und Jugendzirkus KAOS mit verschiedenen Akteuren im Dresdner Stadtgebiet.

Mit-Mach-Zirkus

Zirkus zu besonderen Anlässen? Der Kinder- und Jugendzirkus KAOS öffnet seine Manege auch an anderen Orten, beispielsweise bei Stadtteilfesten oder Veranstaltungen von Kindertageseinrichtungen, Schulen oder anderen (sozialen) Einrichtungen.

Zirkusshows

Zirkus bestaunen? Die Mitglieder des Kinder- und Jugendzirkus KAOS freuen sich über Möglichkeiten, ihre Fähigkeiten im Rahmen kleiner und größerer Darbietungen präsentieren zu können!

Events

Zirkus mieten? Der Kinder- und Jugendzirkus KAOS freut sich immer über Anfragen für Events – beispielsweise Aktionen bei Stadtteilfesten, Kindergeburtstagen oder Firmenfeiern sowie Projekttage bzw. -wochen in Kindertagesstätten, Schulen oder anderen (sozialen) Einrichtungen.

Weihnachtspräsentation Kinderzirkus

Bald ist es wieder soweit.
Die Vorbereitungen für die Weihnachtspräsentation sind in vollem Gange.

Unsere jungen Jongleure und Akrobaten trainieren schon fleißig ihr Können.
An folgenden Terminen finden die Aufführungen statt:

Dienstag, 10.12.2019 um 16:15Uhr
Donnerstag, 12.12.2019 um 16.15Uhr

Geladen sind alle Eltern, Familienangehörige und Interessierte.

Die Shows finden jeweils in dem Trainingsraum des Kinder- und Jugendzirkus KAOS auf der Glashütterstraßen101a in Dresden statt.

Wir freuen uns auf eine besinnliche Weihnachtszeit mit vielen zirzensischen Highlights.

Offener Zirkus

Jeden Mittwoch können Interessierte Kinder und Jugendliche zwischen 6 und 14 Jahre an unserem offenen Zirkusangebot teilnehmen und in die bunte Zirkuswelt eintauchen. Wir freuen uns auf euch!

Wo?
Kommt in die Glashütter Str. 101a, 01277 Dresden.

Kinder- und Jugendirkus KAOS
Ansprechpartner/in: Ekaterina & Peer