Ihr Kindertreff „Moosmutzelhaus“

Im Moosmutzelhaus können alle Kinder von 6-14 Jahren ihre Freizeit verbringen mit Spiel, Sport und Spaß, Leute treffen, mit Freunden quatschen und vieles mehr. Ein entspanntes Zusammensein bei der täglichen gemeinsamen Vesperrunde bietet immer wieder Raum für gute Unterhaltungen und Gespräche.

Im Monatsplan legen wir unter Berücksichtigung der Wünsche der Kinder Wochenangebote fest, z.B. Länderwochen, Basteln, Kochen oder Sportaktionen und orientieren uns dabei an den Bedürfnissen und Interessen der Kinder.

In den Ferien bieten wir auch Angebote außer Haus an, zum Beispiel erlebnispädagogische Angebote, Bowling, Minigolf oder Baden.

Das Highlight für viele Kinder ist die in den Sommerferien stattfindende gemeinsame Ferienfahrt.

Um auch digital auf dem Laufenden zu bleiben, findet man uns unter kindertreff_moosmutzelhaus auch bei Instagram.

In unserer monatlichen Moosiversammlung können die Kinder mitreden, mitentscheiden und mitbestimmen, welche Angebote sie sich wünschen, welche Aktionen wir gemeinsam durchführen wollen oder was vielleicht im Moment nicht so gut läuft. Das Recht mitzubestimmen stärkt das Selbstbewusstsein der Kinder und regt an, aktiv zu werden und Verantwortung zu übernehmen.

Bei Bedarf und auf Wunsch der Kinder führen wir am Moosi-Montag von 14.00-15.30 Uhr spezielle Angebote und Projekte durch.

Freitags bieten wir von 17-18 Uhr Gruppen-, Ball- und Bewegungsspiele an.

Außerdem gibt es im Moosmutzelhaus täglich eine Vespermahlzeit. Dabei haben die Kinder die Möglichkeit, gemeinsam ins Gespräch zu kommen, den Tag Revue passieren zu lassen und sich über aktuelle Themen auszutauschen. In den Ferien entscheiden wir gemeinsam, was wir zu Mittag essen wollen, kaufen zusammen ein und bereiten das Essen gemeinsam zu.

Sommerferienprogramm

Achtung: Zur Teilnahme an unseren Ausflügen, benötigen wir die Elternerlaubnis Moosmutzelhaus  Bitte geben sie diese spätestens am Ausflugstag ihrem Kind unterschrieben mit.

1. Ferienwoche 18.07.-22.07.2022

Di, 19.07. offener Treff

Mi, 20.07. Steckertag im Moosi

Do, 21.07. Ausflug Prießnitz

Fr, 22.07. Ausflug ins  Freibad Zacke

mitbringen: 1 €, Anmeldezettel, Verpflegung, 2 Fahrscheine / 9€ Ticket/ Ferienpass

2. Ferienwoche 25.07.-29.07.2022

Di, 26.07. offener Treff

Mi, 27.07. Tauschtag im Moosi

mitbringen: 1€ fürs Mittagessen, Spielzeug zum Tauschen

Do, 28.07. Ausflug Turnhalle

Fr, 29.07. Ausflug ins Kino

mitbringen: 1€, Anmeldezettel, Verpflegung,  2 Fahrscheine / 9€ Ticket/ Ferienpass

3. Ferienwoche 01.08.-05.08.2022

Di, 02.08. offener Treff

Mi, 03.08. Verkleidungstag

Do, 04.08. Ausflug Hygienemuseum

Fr, 05.08. Ausflug Mr.X

Anmeldezettel, 2 Fahrscheine / 9€ Ticket/ Ferienpass, Verpflegung

4. Ferienwoche 08.08.-12.08.2022

Di, 09.08. offener Treff

Mi, 10.08. offener Treff

mitbringen: 1 € fürs Mittagessen

Do, 11.08. Ausflug Turniertag im T3

mitbringen: Anmeldezettel, für Verpflegung ist gesorgt

Fr, 12.08. Ausflug Minigolf

mitbringen: 1€, Anmeldezettel, Verpflegung, 2 Fahrscheine / 9€ Ticket/ Ferienpass

5. Ferienwoche 15.08.-19.08.2022

In dieser Woche sind wir auf Ferienfahrt in Sayda

Das Moosmutzelhaus ist in dieser Zeit geschlossen.

6. Ferienwoche 22.08.-26.08.2022

Di, 23.8. Ausflug Bergwerk Marie-Luise-Stolln

mitbringen: 1€, Anmeldezettel, Verpflegung, 2 Fahrscheine / 9€ Ticket/ Ferienpass

Mi, 24.08. offener Treff

Do, 25.08. Ausflug Kletterpark

mitbringen: 2 €, Anmeldezettel, Verpflegung, 2 Fahrscheine / 9€ Ticket/ Ferienpass

Freitag 26.8. Schließtag

kein offener Treff!

• während der Schulzeit: Dienstag bis Freitag, 14.00 bis 18.00 Uhr
    • während der Ferien:     Dienstag bis Freitag, 10.00 bis 16.00 Uhr

Am 24.09.2022 findet unser Familienausflug in den Saurierpark Kleinwelka statt! Infos folgen in Kürze.

Ihre Ansprechpartner*innen:

David Morgenroth, Jenny Kockrow und Claudia Elle

E-Mail: moosmutzelhaus@kindervereinigungdresden.de

Adresse: Hermsdorfer Str. 14, 01159 Dresden

Wie sie uns erreichen können:

• Telefonisch unter 0351- 4161313
          • Hinterlassen Sie eine Nachricht mit ihrer Telefonnummer auf dem Anrufbeantworter und wir rufen zurück.
          • auf Instagram: kindertreff_moosmutzelhaus
          • Schreiben Sie uns eine E-Mail: moosmutzelhaus@kindervereinigungdresden.de

Liebe Moosis, ich bin neu im Moosmutzelhaus-Team und möchte mich gerne vorstellen:

Name: Mila Superstar

Geburtsdatum: 30.06.2020

Lieblingslied: Who let the dogs out?

Lieblingsessen: Leckerlis

Lieblingsspielzeug: Ball

Hobbies: toben, fressen, schnüffeln

Ich bin ganz lieb und mag es sehr mit Kindern zu spielen und zu kuscheln. Ich laufe nie alleine draußen herum, es ist immer ein Erwachsener dabei.

Wer Angst oder eine Hundeallergie hat, kann sich gerne bei den Mitarbeitenden  melden und Bescheid sagen, wir finden eine Lösung.

Ich freue mich auf euch!